Alomb
Москва ул. Верхняя Красносельская, 10.
Режим работы пн-пт: 10:00 - 21:00 cб-вс: 12:00 - 20:00
+7 (980) 888-81-01
Email: alomb.na.kr@yandex.ru
Решение о выдаче за 5 минут
Без проверок кредитной истории
Низкий процент по кредиту

ОСАГО подорожает для нарушителей

ОСАГО подорожает для нарушителей

ОСАГО – официальное название страховой компании. Это система обязательного страхования автогражданской ответственности. Все автомобилисты знают, что на трассе могут возникнуть непредсказуемые ситуации. Аварийную обстановку может создать кто угодно – пешеход может неожиданно появиться на проезжей части или сам водитель потеряет бдительность.

Когда водитель управляет автомобилем, всегда есть риск. Поэтому ему рекомендовано иметь при себе страховой полис. Основная цель полиса – возмещение убытков, ущерба имуществу и здоровью пассажиров и других лиц, попавших в ДТП. Компания ОСАГО берет на себя ответственность перед пострадавшими в аварии.

Обязательное страхование применяют во многих странах мира. В России этот вид страхования появился с 1 июля 2003 года и зарекомендовал себя с положительной стороны. Наше государство устанавливает тарифы по ОСАГО и может пересматривать их раз в полгода. Договор страхования заключается с владельцами транспорта на год.

Основные принципы ОСАГО:

  •         Гарантия возмещения вреда, причиненного здоровью, жизни или если нанесен урон имуществу потерпевших.
  •         Экономическая заинтересованность автомобилистов в повышении безопасности на дорогах.

Преимущества ОСАГО

Профессиональные специалисты предоставят консультации по всем вопросам, оперативно оформят страховку, возместят нанесенный ущерб в короткие сроки и в полном объеме.

Цена на страховку ОСАГО:

  •         Определяющее значение при оформлении полиса и его стоимости имеет возраст и водительский стаж клиента.
  •         Учитывается марка автомобиля, год выпуска и мощность.
  •         Имеет значение также и регион регистрации;
  •         Принимается во внимание количество аварий.

Страховка ОСАГО подорожает для нарушителей ПДД. Водителям, которые совершили 5 и более грубейших нарушений ПДД в год, приобретение полиса обойдется дороже. Повышение цены страховки будет касаться только злостных нарушителей, виновников аварий.

Специалисты утверждают, что система ОСАГО в России слишком лояльна к автонарушителям. Предположительно, Российским союзом автостраховщиков с 2017 года вводится новая система страхования (более жесткая). Для злостных нарушителей, допустивших 5 и более правонарушений, коэффициент повысят до 3,12, а максимальное повышение составит 8,29 (за 20 нарушений и больше).

Такой подход к данной ситуации эксперты обосновывают тем, что средняя цена страховки ОСАГО останется такой же, а повышение затронет только злостных правонарушителей. Водители, которые неоднократно совершают нарушения, чаще всех попадают в аварии. В первую очередь предлагаемые меры направлены на повышение безопасности на дорогах и снижение смертности от транспортных происшествий.

Помните, что нужно быть внимательными на дороге, соблюдать ПДД и не садиться за руль после принятия алкогольных напитков.


К списку новостей