Alomb
Москва ул. Верхняя Красносельская, 10.
Режим работы пн-пт: 10:00 - 21:00 cб-вс: 12:00 - 20:00
+7 (980) 888-81-01
Email: alomb.na.kr@yandex.ru
Решение о выдаче за 5 минут
Без проверок кредитной истории
Низкий процент по кредиту

Каковы условия получения ссуды под залог ТС?

Каковы условия получения ссуды под залог ТС?

Ввиду сегодняшних условий жизни, бывает просто невозможно обойтись без ссуды или, другими словами, кредита. Постоянно возникает потребность в дополнительных средствах. Один из способов получить кредит — это оформить его под залог автомобиля. Разные банки предоставляют выгодные условия сделки, при которых без особых трудов можно получить ссуду и постепенно ее выплачивать.

Намного быстрее работает автоломбард, который предоставляет необходимые средства за считанные минуты и с минимумом документов, подтверждающих личность и доходы. Организация, которая дает деньги под залог автомобиля, предлагает хорошие условия получения ссуды. Главным преимуществом является тот момент, что получить такой кредит может любой гражданин России в совершеннолетнем возрасте.

Особенности оформления ссуды

Ссуда под залог транспортного средства может оформляться на произвольный период времени. Именно по этому критерию рассчитывается процент, а также сумма, касающаяся самого кредита. Перед написанием заявления на получение кредитных денежных средств необходимо пройти оценку транспортного средства. Эксперту необходимо предоставить пакет документов, чтобы качественно проанализировать продажную стоимость предмета залога.

Для этого проходят специальную экспертизу, которая устанавливает стоимость транспортного средства в момент получения кредита. Благодаря этой процедуре кредиторы могут рассчитывать максимальную сумму ссуды. Есть один нюанс, который заключается в том, что средства, которые выдают кредитные компании, меньше, чем оценочная стоимость автомобиля. Заемщик может рассчитывать лишь на 80% суммы от стоимости автомобиля.

Причиной тому является вероятность уменьшения оценочной стоимости автомобиля после года или больше пребывания его под залогом. По сути, кредитные компании страхуют себя, чтобы не остаться в убытке. Так что этот момент необходимо обязательно учитывать при расчете на определенную сумму денег.

Не все автомобили пригодны для залога. Транспортные средства, имеющие повреждения или неисправности, не пригодны для кредитного договора. Многое зависит от года выпуска автомобиля. Этот критерий — достаточно серьезный, ведь если заемщик не выплатит залог, кредитору придется продать автомобиль для того, чтобы вернуть себе средства. Не принимаются к залогу транспортные средства оценочной стоимостью меньше 1000 долларов.

Многие клиенты выбирают работу с автоломбардом, где можно рассчитывать на полную конфиденциальность. Не разглашаются ни доходы, ни факт затруднительного материального положения. Если не получается выплатить кредит в срок, его всегда можно продлить. Это большой плюс, так как в этом случае можно сохранить свое имущество. Но из-за такой процедуры увеличивается процент и размер переплаты соответственно.

Документы для получения ссуды под залог авто

При оформлении кредита требуется стандартный пакет документов. Такая процедура намного быстрее чем, например, получить кредит на недвижимое имущество. Нужно иметь при себе копии следующих документов:

1)   паспорт гражданина России, можно другой документ, который удостоверит личность;

2)   паспорт транспортного средства;

3)   свидетельство о регистрации транспортного средства;

4)   если владельцем является другая личность, необходимо иметь при себе нотариальную доверенность на использования автомобиля в своих целях.

При наличии всех документов можно обращаться за получением кредита. Стоит учитывать, что автокредит ведет к определенным расходам, которые должен оплатить заемщик — это оплата стоянки транспортного средства и страховка (лишь небольшой процент от ежемесячного платежа).

Ссуда под залог транспортного средства имеет определенные преимущества. Кредит можно получить в очень быстрый срок, при этом гарантируется бережное отношение к собственности. Автомобиль находится на платной охраняемой стоянке и страхуется в соответствии с законодательством. Для оформления договора не требуется поручителей, и нет скрытых доплат и комиссий. Так как не требуется справки о доходах, то кредит доступен даже для неофициально устроенных граждан.

Средства, которые получены от ссуды, можно использовать любым образом, контроль за этим не ведется. Главное вовремя проплачивать установленную сумму по договору и тогда можно быть спокойным по поводу своего имущества. По сути, если выполнять условия договора, то нет опасности касательно такого вида кредитования. Это удобные условия для тех, кому срочно необходимы материальные средства.

Простота процесса получения ссуды на транспортное средство привлекает всех желающих заемщиков, которые оказались в затруднительном положении. А возможность выплатить кредит досрочно — это быстро получить назад свой автомобиль и возвратиться в ряды автомобилистов.


К списку новостей